Build Dynamic Website With PHP

Pamulang... PHP, bahasa pemrograman PHP ini keknya itu penting banget buat orang yang suka ngutak-ngutek Website selain dari HTML, CSS, n JavaScript. Dari dulu itu gw sebenernya dah jatuh cinta banget...
Operator Modulus

Operator Modulus pada PHP

2
Pamulang - Buat para tukang koding pemula kaya gw pastinya udah paham penggunaan Operator PHP yg sering digunakan, seperti + (Addition/pejumlahan), - (Substraction/pengurangan), * (Multiplication/perkalian), / (Division/pembagian). Nah yang jarang dipake...

Status konfirmasi event delete dengan onclick javascript

0
Bintaro - Status konfirmasi saat mau delete record awalnya gw gunain cara yang ribet pake banget, sebelom gw tau ada Onclick Event nya javascript. Bikin div yang statusnya none (ngumpet), didalem...

CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS Bag.2 (:first-letter)

0
Bintaro - Ngelanjutin tulisan sebelumnya mengenai Pseudo-Element/Class, sekarang gw mau nerusin yang belum ketulis kemaren yaitu untuk selektor :first-letter. Kegunaan :first-letter selektor disini adalah untuk membuat style karakter pertama dalam suatu selektor yang...

CSS – Membuat elemen div Center

0
Bintaro - Ehm.. 3 bulan yah dari postingan terakhir gw di blog tutorial ga jelas ini. Harap maklum yah, mau gimana lagi. Bener-bener lagi (sok) sibuk banget soale dari terakhir gw...

HTML Image Map Area Tag

12
Pamulang... Pernah gag nemuin Image yang di tempelin fungsi Link? Pasti banyak kan yah, tapi disini maksud gw ntu Image yang ditaro fungsi link tapi gag keseluruhan dari image itu yang...

Tutorial membuat menu horizontal dan sub-menu vertical dengan CSS

11
Bintaro - Ngelanjutin lagi tutorial simple tentang ngebuat menu. Sumonggo yang belom ngintip tutorial awalnya ngebuat menu horizontal di tengok dulu di tulisan gw sebelomnya di http://maswahyu.anshori.net/tutorial-membuat-menu-horizontal-dengan-css/ . Kalo udah ditengok dan diraba2,...

Coordinate on HTML Image Map Area Tag

8
Pamulang... Nyambung lagi dari tulisan gw sebelomnya mengenai HTML Image Map Area Tag yang sedikit gw bahas tentang gimana cara bikin beberapa link di Image. Berhubung mata dah gag kuat lagi...
Operator Modulus

Warning: Invalid argument supplied for foreach() di PHP

0
Pamulang - Kebiasaan ngeblok warning biar ga nongol dan akhirnya risih aja pas gunain foreach, nongol itu warning Invalid argument supplied for foreach(). Menururt gw sih kayaknya itu warning nongol gegara nilai...

Guest Book PHP Script (Script PHP buku tamu)

2
Pamulang.. Hmmmm, jadi inget deh beberapa bulan yang lalu. Demen banget pelajarin HTML, terus mulai jg deh beli buku tentang PHP n googling tentang PHP untuk biar bisa n ngerti cara...