DIGSBY.. IM, EMAIL, and Social Networks

0
Pamulang... Sebelomnya gw udah pernah nulis tentang engine buat multiple account chat, Pidgin. Nah sekarang gw mau shared engine yang MANGTAPS juga buat multiple chat! Bahkan lebih dari sekedar...

CSS – Membuat elemen div Center

0
Bintaro - Ehm.. 3 bulan yah dari postingan terakhir gw di blog tutorial ga jelas ini. Harap maklum yah, mau gimana lagi. Bener-bener lagi (sok) sibuk banget soale dari terakhir gw...

Build Dynamic Website With PHP

Pamulang... PHP, bahasa pemrograman PHP ini keknya itu penting banget buat orang yang suka ngutak-ngutek Website selain dari HTML, CSS, n JavaScript. Dari dulu itu gw sebenernya dah jatuh cinta banget...
jQuery

Background Image Slider

0
Jakarta.. Sempet ada permintaan untuk design web yang temanya itu serupa tapi tak sama kaya www.selenagomez.com yang banner slidenya itu diganti jadi background slider. Untuk yang web Selena Gomez itu lebih...
html5

Tag Details HTML5

0
Tag HTML5 dipergunakan untuk menyembunyikan isi konten tambahan. Sebelumnya paling sering digunakan itu jQuery accordion dan sekarang ini tag Details pada HTML5 membantu penggunaan jQuery tersebut.

Fungsi keyup jQuery menambahkan titik atau koma di bilangan ribuan atau lebih

0
Radio Dalam - Contoh fungsi keyup jQuery yang bisa digunakan untuk menambahkan tanda baca titik atau koma di bilangan ribuan atau lebih <script> function nomorkoma(x) { return x.toString().replace(/B(?=(d{3})+(?!d))/g, ","); } $(function(){ ...

Menutup celah SQL Injection

0
Bintaro - Buat para kuli koding atau tukang bajak website pasti familiar sama serangan dengan tekhnik SQL Injection. Selain serangan XSS, SQL Injection adalah dasar awal para 'pembajak' memulai showoff nama...
Operator Modulus

Operator Modulus pada PHP

2
Pamulang - Buat para tukang koding pemula kaya gw pastinya udah paham penggunaan Operator PHP yg sering digunakan, seperti + (Addition/pejumlahan), - (Substraction/pengurangan), * (Multiplication/perkalian), / (Division/pembagian). Nah yang jarang dipake...

Status konfirmasi event delete dengan onclick javascript

0
Bintaro - Status konfirmasi saat mau delete record awalnya gw gunain cara yang ribet pake banget, sebelom gw tau ada Onclick Event nya javascript. Bikin div yang statusnya none (ngumpet), didalem...

jQuery scroll back to top simple

0
Radio Dalam - jQuery sederhana membuat event klik dengan jQuery skroll kembali ke halaman paling atas. $(function(){ $('elemen').on('click', function (e) { e.preventDefault(); $('html, body').animate({scrollTop:0},700); ...