XAMPP on openSUSE and others LINUX Distro

Pamulang.. Many people know from their own experience that it's not easy to install an Apache web server and it gets harder if you want to add MySQL, PHP...

Build Dynamic Website With PHP

Pamulang... PHP, bahasa pemrograman PHP ini keknya itu penting banget buat orang yang suka ngutak-ngutek Website selain dari HTML, CSS, n JavaScript. Dari dulu itu gw sebenernya dah jatuh cinta banget...
Operator Modulus

Operator Modulus pada PHP

Pamulang - Buat para tukang koding pemula kaya gw pastinya udah paham penggunaan Operator PHP yg sering digunakan, seperti + (Addition/pejumlahan), - (Substraction/pengurangan), * (Multiplication/perkalian), / (Division/pembagian). Nah yang jarang dipake...

Menutup celah SQL Injection

Bintaro - Buat para kuli koding atau tukang bajak website pasti familiar sama serangan dengan tekhnik SQL Injection. Selain serangan XSS, SQL Injection adalah dasar awal para 'pembajak' memulai showoff nama...

Problem “Could not open socket”

Sempet aneh sama keterangan error pas web yg gw kelola itu mau signup, di popup status berhasil atau gagal yang seharusnya keluar tapi malah ga keluar. Yang nongol malas tulisan error...
Operator Modulus

Warning: Invalid argument supplied for foreach() di PHP

Pamulang - Kebiasaan ngeblok warning biar ga nongol dan akhirnya risih aja pas gunain foreach, nongol itu warning Invalid argument supplied for foreach(). Menururt gw sih kayaknya itu warning nongol gegara nilai...