Joomla

Maxlength Text on Joomla Search Module

Pamulang.. Hello World, Hello Joomla-ers, Hello hello hello (alah!!)... Hhe.. Gimana kabar kawan semua, semoga terus diberikan kekuatan untuk terus jalanin hidup yah oleh Tuhan YME :D Sebelumnya gw mau ngucapin...

Build Dynamic Website With PHP

Pamulang... PHP, bahasa pemrograman PHP ini keknya itu penting banget buat orang yang suka ngutak-ngutek Website selain dari HTML, CSS, n JavaScript. Dari dulu itu gw sebenernya dah jatuh cinta banget...

XAMPP on openSUSE and others LINUX Distro

Pamulang.. Many people know from their own experience that it's not easy to install an Apache web server and it gets harder if you want to add MySQL, PHP...

Error on drupal.. : Function ereg() is deprecated in /var/www/drupal/includes/file.inc on line 895.

Pamulang.. Hey..hey...hey... Lagi2 gw nulis yang keknya gag penting yah. Hohohohohohohoho, kan seperti misi gw semula bikin blog ini yaitu untuk library gw daripada gw google2 lagi kalo ketemu masalah. Nah...

Guest Book PHP Script (Script PHP buku tamu)

Pamulang.. Hmmmm, jadi inget deh beberapa bulan yang lalu. Demen banget pelajarin HTML, terus mulai jg deh beli buku tentang PHP n googling tentang PHP untuk biar bisa n ngerti cara...

Forget Mysql or Phpmyadmin Password on UBUNTU (Lupa Password Mysql dan Phpmyadmin)

Pamulang.. Berawal dari pertanyaan yang tiba2 muncul di kepala gw, "gimana yah kalo gw lupa passwordnya?" ok, sesuatu yang error kan bisa jadi pelajaran. Nah sebelom error, gw kepikiran itu duluan.....