CSS – Membuat elemen div Center

0
Bintaro - Ehm.. 3 bulan yah dari postingan terakhir gw di blog tutorial ga jelas ini. Harap maklum yah, mau gimana lagi. Bener-bener lagi (sok) sibuk banget soale dari terakhir gw...
html5

Tag Details HTML5

0
Tag HTML5 dipergunakan untuk menyembunyikan isi konten tambahan. Sebelumnya paling sering digunakan itu jQuery accordion dan sekarang ini tag Details pada HTML5 membantu penggunaan jQuery tersebut.

CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS Bag.2 (:first-letter)

0
Bintaro - Ngelanjutin tulisan sebelumnya mengenai Pseudo-Element/Class, sekarang gw mau nerusin yang belum ketulis kemaren yaitu untuk selektor :first-letter. Kegunaan :first-letter selektor disini adalah untuk membuat style karakter pertama dalam suatu selektor yang...
jQuery

Background Image Slider

0
Jakarta.. Sempet ada permintaan untuk design web yang temanya itu serupa tapi tak sama kaya www.selenagomez.com yang banner slidenya itu diganti jadi background slider. Untuk yang web Selena Gomez itu lebih...

Efek kedip-kedip simpel dengan jQuery

0
Pamulang... nah nah nah.. Akhirnya bikin tulisan lagi nih setelah sekian lama ber (sok)sibuk2 ria. Okeh kali ini gw mau share gimana teknik sederhana bikin animasi kedip-kedip atau istilah keren dalam...

Problem “Could not open socket”

0
Sempet aneh sama keterangan error pas web yg gw kelola itu mau signup, di popup status berhasil atau gagal yang seharusnya keluar tapi malah ga keluar. Yang nongol malas tulisan error...

jQuery scroll back to top simple

0
Radio Dalam - jQuery sederhana membuat event klik dengan jQuery skroll kembali ke halaman paling atas. $(function(){ $('elemen').on('click', function (e) { e.preventDefault(); $('html, body').animate({scrollTop:0},700); ...
Joomla

Maxlength Text on Joomla Search Module

2
Pamulang.. Hello World, Hello Joomla-ers, Hello hello hello (alah!!)... Hhe.. Gimana kabar kawan semua, semoga terus diberikan kekuatan untuk terus jalanin hidup yah oleh Tuhan YME :D Sebelumnya gw mau ngucapin...

Membuat CSS Class aktif di menu dengan Codeigniter

0
Radio Dalam - Sebelumnya sempat gw share cara bikin Class Aktif di PHP Prosedural (linknya bisa di intip diSINI), nah sekarang gw mau share cara simple untuk membuat CSS Class aktif...

Forget Mysql or Phpmyadmin Password on UBUNTU (Lupa Password Mysql dan Phpmyadmin)

Pamulang.. Berawal dari pertanyaan yang tiba2 muncul di kepala gw, "gimana yah kalo gw lupa passwordnya?" ok, sesuatu yang error kan bisa jadi pelajaran. Nah sebelom error, gw kepikiran itu duluan.....