HTML Image Map Area Tag

12
Pamulang... Pernah gag nemuin Image yang di tempelin fungsi Link? Pasti banyak kan yah, tapi disini maksud gw ntu Image yang ditaro fungsi link tapi gag keseluruhan dari image itu yang...

CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS Bag.3 (:first-line & :first-child)

0
Pamulang - Lanjut lagi ke penjelasan penggunaan Pseudo-Element lanjutan. Disini gw mau bahas selektor :first-line & :first-child.. Ga perlu dijabarin lagi kan mengenain apa itu Pseudo-Element? Atau biar enak baca pembukaan...
Horizontal Menu CSS

Tutorial membuat menu horizontal dengan CSS

24
BINTARO - Ga penting sih sebenernya gw mau nulis tutorial ini, secara banyak banget tutorial untuk ngebuat menu horizontal dengan CSS. Cuma entah kenapa pengen aja nambahin bendahara tutorial di blog...

Efek kedip-kedip simpel dengan jQuery

0
Pamulang... nah nah nah.. Akhirnya bikin tulisan lagi nih setelah sekian lama ber (sok)sibuk2 ria. Okeh kali ini gw mau share gimana teknik sederhana bikin animasi kedip-kedip atau istilah keren dalam...

Tutorial membuat menu horizontal dan sub-menu vertical dengan CSS

11
Bintaro - Ngelanjutin lagi tutorial simple tentang ngebuat menu. Sumonggo yang belom ngintip tutorial awalnya ngebuat menu horizontal di tengok dulu di tulisan gw sebelomnya di http://maswahyu.anshori.net/tutorial-membuat-menu-horizontal-dengan-css/ . Kalo udah ditengok dan diraba2,...

Coordinate on HTML Image Map Area Tag

8
Pamulang... Nyambung lagi dari tulisan gw sebelomnya mengenai HTML Image Map Area Tag yang sedikit gw bahas tentang gimana cara bikin beberapa link di Image. Berhubung mata dah gag kuat lagi...

CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS

0
Pamulang - Pseudo-Element dalam CSS. Apa sih Elemen Pseudo di CSS itu? Berhubung gw itu bukan tipe pemberi penjelasan yang baik dan benar dalam Ejaan Yang Disempurnakan di Bahasa Indonesia jadi...

DIGSBY.. IM, EMAIL, and Social Networks

0
Pamulang... Sebelomnya gw udah pernah nulis tentang engine buat multiple account chat, Pidgin. Nah sekarang gw mau shared engine yang MANGTAPS juga buat multiple chat! Bahkan lebih dari sekedar...

XAMPP on openSUSE and others LINUX Distro

Pamulang.. Many people know from their own experience that it's not easy to install an Apache web server and it gets harder if you want to add MySQL, PHP...

Menutup celah SQL Injection

0
Bintaro - Buat para kuli koding atau tukang bajak website pasti familiar sama serangan dengan tekhnik SQL Injection. Selain serangan XSS, SQL Injection adalah dasar awal para 'pembajak' memulai showoff nama...