CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS Bag.2 (:first-letter)

0
Bintaro - Ngelanjutin tulisan sebelumnya mengenai Pseudo-Element/Class, sekarang gw mau nerusin yang belum ketulis kemaren yaitu untuk selektor :first-letter. Kegunaan :first-letter selektor disini adalah untuk membuat style karakter pertama dalam suatu selektor yang...

Tutorial membuat menu horizontal dengan HTML nav Tag

0
Bintaro - Sebelomnya gw udah share simpel cara buat bikin menu horizontal dengan prosedur biasa yang gunain style inline di CSS nya. Oks sekarang gw mau share cara yang lebih simpel...

CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS

0
Pamulang - Pseudo-Element dalam CSS. Apa sih Elemen Pseudo di CSS itu? Berhubung gw itu bukan tipe pemberi penjelasan yang baik dan benar dalam Ejaan Yang Disempurnakan di Bahasa Indonesia jadi...

HTML Image Map Area Tag

12
Pamulang... Pernah gag nemuin Image yang di tempelin fungsi Link? Pasti banyak kan yah, tapi disini maksud gw ntu Image yang ditaro fungsi link tapi gag keseluruhan dari image itu yang...

Fungsi keyup jQuery menambahkan titik atau koma di bilangan ribuan atau lebih

0
Radio Dalam - Contoh fungsi keyup jQuery yang bisa digunakan untuk menambahkan tanda baca titik atau koma di bilangan ribuan atau lebih <script> function nomorkoma(x) { return x.toString().replace(/B(?=(d{3})+(?!d))/g, ","); } $(function(){ ...

Problem “Could not open socket”

0
Sempet aneh sama keterangan error pas web yg gw kelola itu mau signup, di popup status berhasil atau gagal yang seharusnya keluar tapi malah ga keluar. Yang nongol malas tulisan error...
anshori

Teknik SHAPE pada CSS

0
Bintaro - SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image,...

Efek kedip-kedip simpel dengan jQuery

0
Pamulang... nah nah nah.. Akhirnya bikin tulisan lagi nih setelah sekian lama ber (sok)sibuk2 ria. Okeh kali ini gw mau share gimana teknik sederhana bikin animasi kedip-kedip atau istilah keren dalam...
html5

Tag Details HTML5

0
Tag HTML5 dipergunakan untuk menyembunyikan isi konten tambahan. Sebelumnya paling sering digunakan itu jQuery accordion dan sekarang ini tag Details pada HTML5 membantu penggunaan jQuery tersebut.

Status konfirmasi event delete dengan onclick javascript

0
Bintaro - Status konfirmasi saat mau delete record awalnya gw gunain cara yang ribet pake banget, sebelom gw tau ada Onclick Event nya javascript. Bikin div yang statusnya none (ngumpet), didalem...