Coordinate on HTML Image Map Area Tag

8
Pamulang... Nyambung lagi dari tulisan gw sebelomnya mengenai HTML Image Map Area Tag yang sedikit gw bahas tentang gimana cara bikin beberapa link di Image. Berhubung mata dah gag kuat lagi...

CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS

0
Pamulang - Pseudo-Element dalam CSS. Apa sih Elemen Pseudo di CSS itu? Berhubung gw itu bukan tipe pemberi penjelasan yang baik dan benar dalam Ejaan Yang Disempurnakan di Bahasa Indonesia jadi...
Joomla

Maxlength Text on Joomla Search Module

2
Pamulang.. Hello World, Hello Joomla-ers, Hello hello hello (alah!!)... Hhe.. Gimana kabar kawan semua, semoga terus diberikan kekuatan untuk terus jalanin hidup yah oleh Tuhan YME :D Sebelumnya gw mau ngucapin...

Forget Mysql or Phpmyadmin Password on UBUNTU (Lupa Password Mysql dan Phpmyadmin)

Pamulang.. Berawal dari pertanyaan yang tiba2 muncul di kepala gw, "gimana yah kalo gw lupa passwordnya?" ok, sesuatu yang error kan bisa jadi pelajaran. Nah sebelom error, gw kepikiran itu duluan.....
anshori

Teknik SHAPE pada CSS

0
Bintaro - SHAPE.. seperti biasa gw bingung kalo ngasi penjelasan secara TEORI, jadi intinya itu bikin geometri dengan CSS. Contohnya itu persegi panjang, jajaran genjang, segitiga, dll tapi ga gunain image,...

CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS Bag.2 (:first-letter)

0
Bintaro - Ngelanjutin tulisan sebelumnya mengenai Pseudo-Element/Class, sekarang gw mau nerusin yang belum ketulis kemaren yaitu untuk selektor :first-letter. Kegunaan :first-letter selektor disini adalah untuk membuat style karakter pertama dalam suatu selektor yang...

CSS – Mengenal Pseudo-Element di CSS Bag.3 (:first-line & :first-child)

0
Pamulang - Lanjut lagi ke penjelasan penggunaan Pseudo-Element lanjutan. Disini gw mau bahas selektor :first-line & :first-child.. Ga perlu dijabarin lagi kan mengenain apa itu Pseudo-Element? Atau biar enak baca pembukaan...

Error on drupal.. : Function ereg() is deprecated in /var/www/drupal/includes/file.inc on line 895.

2
Pamulang.. Hey..hey...hey... Lagi2 gw nulis yang keknya gag penting yah. Hohohohohohohoho, kan seperti misi gw semula bikin blog ini yaitu untuk library gw daripada gw google2 lagi kalo ketemu masalah. Nah...

XAMPP on openSUSE and others LINUX Distro

Pamulang.. Many people know from their own experience that it's not easy to install an Apache web server and it gets harder if you want to add MySQL, PHP...

Efek kedip-kedip simpel dengan jQuery

0
Pamulang... nah nah nah.. Akhirnya bikin tulisan lagi nih setelah sekian lama ber (sok)sibuk2 ria. Okeh kali ini gw mau share gimana teknik sederhana bikin animasi kedip-kedip atau istilah keren dalam...