Test PING public DNS

0
Pamulang.. Hey, dah lama banget gag nulis2 yang simple di library gw ni. Ni ada lagi tulisan simple yang gag ada manfaatnya buat yang dah expert di bidang ITe, gpp lah...

Anti Virus Online

3
Pamulang... VIRUS!!! Yah itu die alasan utama kenape gw males pake wendow, menurut gw wendow itu RUMAH buat pirus. Sekarang gw pake wendow lagi, gw dual boot sih bareng ma si...

XAMPP on openSUSE and others LINUX Distro

Pamulang.. Many people know from their own experience that it's not easy to install an Apache web server and it gets harder if you want to add MySQL, PHP...

Blokir Situs Porno Menggunakan Nawala DNS

1
Pamulang... Sempet ada kegelisahan gag sih komputer yang ada diruma atau dimana pun punya kita itu ada ketakutan di hati kalo takut disalah gunain untuk browsing hal-hal yang berbau PORNO? Banyak cara...

Gif Font and Text Effect Instant.. (Efek Hurup Gif)

0
Pamulang.. GIF Image, yang biasa animasi dari gambar-gambar. Awalnya gw itu mau nyari gambar GIF buat link di title web gw. Nah gw cari dah di google, tau2 nya ada yang...

Pidgin (Multiple chat network) on Windows

0
Pamulang.. Berawal dari pengennya ada aplikasi chating tapi yang bisa banyak account chat, kepikiran sama PIDGIN yang gw pake di OS LINUX. Langsung gw tanya ma Mbah GOOGLE, eh ternyata ada...

Sound Card Driver

1
Pamulang.. Iseng nih nulis lagi, cuma mau shared sedikit ajah. Gag penting sih, tapi semoga ajah bisa bermanfaat. Masalah spele itu kalo kita ada problem sama DRIVER untuk hardware yang kita...

Beep Error Sound On CPU (Mengenal Bunyi Beep Error Pada CPU)

6
Pamulang... Mungkin beberapa orang sering mengalami hal ini. Saat pertama kita mau menyalakan komputer, ada bunyi BEEP yang mengganggu dari CPU dan tak ada tampilan sama sekali di...

Repair File System Manually on openSUSE 11.3

0
Pamulang... Pernah gag ketemu masalah ini? Pas booting mau masuk ke openSUSE tiba-tiba gag bisa masuk! Malah ada pesen untuk check/repair manualy file system. Problem ini sih gara-gara listrik di ruma...

Reset windows password with Ubuntu

0
Pamulang... Pertama kali gw pake UBUNTU itu gw bikin dual boot sama wendow, terus anehnya itu kalo partisi wendow keliatan di system OS UBUNTU. Tapi kalo partisi dari UBUNTU gag keliatan...