Test PING public DNS

0
Pamulang.. Hey, dah lama banget gag nulis2 yang simple di library gw ni. Ni ada lagi tulisan simple yang gag ada manfaatnya buat yang dah expert di bidang ITe, gpp lah...

Build Image With Keyboard Characters

2
Pamulang.. Duh seneng banget deh hari ni. Tau gag tentang gambar yang dibuat pake karakter dari keyboard? awalnya itu gara-gara gw lagi maen game perang suku onlen. Nah gw kan mau...

Blokir Situs Porno Menggunakan Nawala DNS

1
Pamulang... Sempet ada kegelisahan gag sih komputer yang ada diruma atau dimana pun punya kita itu ada ketakutan di hati kalo takut disalah gunain untuk browsing hal-hal yang berbau PORNO? Banyak cara...

Basic Command Directory on Terminal Unix/Linux

2
Pamulang.. Mulai seneng sama Linux? Nah simplenya itu yang kudu kita tau itu dasarnya yah sama yang namanya TERMINAL atau KONSOLE, kalo di wendow itu dikenalnye yah Command Prompt. Kalo wendow...

Sound Card Driver

1
Pamulang.. Iseng nih nulis lagi, cuma mau shared sedikit ajah. Gag penting sih, tapi semoga ajah bisa bermanfaat. Masalah spele itu kalo kita ada problem sama DRIVER untuk hardware yang kita...

Gif Font and Text Effect Instant.. (Efek Hurup Gif)

0
Pamulang.. GIF Image, yang biasa animasi dari gambar-gambar. Awalnya gw itu mau nyari gambar GIF buat link di title web gw. Nah gw cari dah di google, tau2 nya ada yang...

“There is no internet connection” tetapi internet hidup

0
Pondok Benda - Pernah mengalami masalah saat anda ingin browsing tetapi statusĀ "There is no internet connection" di browser anda? saat anda cek koneksi melalui command prompt, tidak ada masalah? Jika anda...
Could not complete your request because a SOFn, DQT, or DHT JPEG marker is missing before a JPEG SOS marker di Photoshop

Could not complete your request because a SOFn, DQT, or DHT JPEG marker is...

1
Radio Dalam - Pernahkah ngalamin mau edit foto dari whatsapp atau yang lainnya tapi ada pesen error "Could not complete your request because a SOFn, DQT, or DHT JPEG marker is...

XAMPP, Apache – Error: Apache shutdown unexpectedly

0
Pamulang - XAMPP error, apachenya ga bisa dijalanin. Sebelomnya gw udah pernah sih ketemu masalah kaya gini, cuma gw lupa untuk share disini jadinya gw juga lupa gimana cara nanganinnya. Oh...

Blue Screen of Death, Komputer nyala tapi monitor tidak nyala

0
Bintaro - Kejadian bukan yang pertama sih ngalaminnya komputer nyala, tapi di monitor ga ada tanda kehidupan kalo komputer ini ada tanda bakal hidup. Gw coba pake cara sebelomnya yang sering...