Gif Font and Text Effect Instant.. (Efek Hurup Gif)

0
Pamulang.. GIF Image, yang biasa animasi dari gambar-gambar. Awalnya gw itu mau nyari gambar GIF buat link di title web gw. Nah gw cari dah di google, tau2 nya ada yang...

Nostalgia Game Nintendo (1-10)

Bintaro - Ehm... dah lama banget udah ga nulis-nulis lagi di ni blog ga jelas. Bukannya ga ada waktu atau ga ada bahan untuk ditulis sih, lebih tepatnya penyakit MALES itu...

Pidgin (Multiple chat network) on Windows

0
Pamulang.. Berawal dari pengennya ada aplikasi chating tapi yang bisa banyak account chat, kepikiran sama PIDGIN yang gw pake di OS LINUX. Langsung gw tanya ma Mbah GOOGLE, eh ternyata ada...

Mengembalikan Partisi/Data Hard Disk Yang TerFormat

38
Bintaro - Hari minggu kemaren itu kejadian besar terjadi.. HardDisk kesayangan gw 95GB yang isinya itu film-film koleksi gw secara ga sengaja KEFORMAT otomatis gara2 tadinya itu mau extended hard disk...

Reset windows password with Ubuntu

0
Pamulang... Pertama kali gw pake UBUNTU itu gw bikin dual boot sama wendow, terus anehnya itu kalo partisi wendow keliatan di system OS UBUNTU. Tapi kalo partisi dari UBUNTU gag keliatan...

Anti Virus Online

3
Pamulang... VIRUS!!! Yah itu die alasan utama kenape gw males pake wendow, menurut gw wendow itu RUMAH buat pirus. Sekarang gw pake wendow lagi, gw dual boot sih bareng ma si...

Test PING public DNS

0
Pamulang.. Hey, dah lama banget gag nulis2 yang simple di library gw ni. Ni ada lagi tulisan simple yang gag ada manfaatnya buat yang dah expert di bidang ITe, gpp lah...

Blokir Situs Porno Menggunakan Nawala DNS

1
Pamulang... Sempet ada kegelisahan gag sih komputer yang ada diruma atau dimana pun punya kita itu ada ketakutan di hati kalo takut disalah gunain untuk browsing hal-hal yang berbau PORNO? Banyak cara...

Me, AXIS, and JAZZ…

0
"AXIS Java Jazz Festival"... Lepas dari yang namanya dunia perkomputeran deh tulisan gw yang sekarang ini. Mau cerita aja gimana pengalaman gw untuk pertama kalinya dateng ke acara akbar jazz seantero...

Blue Screen of Death, Komputer nyala tapi monitor tidak nyala

Bintaro - Kejadian bukan yang pertama sih ngalaminnya komputer nyala, tapi di monitor ga ada tanda kehidupan kalo komputer ini ada tanda bakal hidup. Gw coba pake cara sebelomnya yang sering...