Check Motherboard Name and Version on UBUNTU

0
Pamulang.. Ngecek nama motherboard dan kejelasan tentang dalamnya. Yah ini berawal dari masalah kok Fedora gw yang dari live USB gag mau booting, stuck di booting screen. Dah check sono sini...

Error on drupal.. : Function ereg() is deprecated in /var/www/drupal/includes/file.inc on line 895.

2
Pamulang.. Hey..hey...hey... Lagi2 gw nulis yang keknya gag penting yah. Hohohohohohohoho, kan seperti misi gw semula bikin blog ini yaitu untuk library gw daripada gw google2 lagi kalo ketemu masalah. Nah...

Extract .zip .rar .tar.gz .tar.bz2 on UBUNTU

4
Pamulang.. Para pengguna wendow pasti tau yah program buat compress file macam ZIP ataupun RAR. Nah kalo di UBUNTU jg ada lho, disini gw mau sharing "basi" ajah untuk extract format...

Install .RPM File on UBUNTU (Install file RPM di UBUNTU)

2
Pamulang.. Setahu gw, file yang support untuk instalasi di UBUNTU itu file .DEB (kalo salah mohon koreksi) Nah, pernah gag pas anda itu pengen install sesuatu tapi ternyata file yag anda...

Forget Mysql or Phpmyadmin Password on UBUNTU (Lupa Password Mysql dan Phpmyadmin)

6
Pamulang.. Berawal dari pertanyaan yang tiba2 muncul di kepala gw, "gimana yah kalo gw lupa passwordnya?" ok, sesuatu yang error kan bisa jadi pelajaran. Nah sebelom error, gw kepikiran itu duluan.....

Basic Installation software in UBUNTU (dasar installasi software di UBUNTU)

2
Pamulang.. Lagi-lagi standar banget yang gw tulis disini, gpp biar gw gag lupa. Kan tujuannya bijitu :P Ok, kalo pertama pake UBUNTU pasti pertanyaannya itu gimana cara instal program? ok, disini...

LAMP on UBUNTU 10.04 (LAMP di UBUNTU 10.04)

10
Pamulang.. LAMP ( Linux, Apache, Mysql, Php ), niatnya sih gw install ini bwt kuliahnya ade gw yang dah masuk ke kuliah web server. Tapi gag tau kenapa dy tetep milih...

Firewall on UBUNTU (Firewall di UBUNTU)

1
Pamulang.. Firewall, dah familiar kan sama kata-kata itu. Kalo di windows kan dah include di instalasinya, tapi waktu gw install UBUNTU gw belon yah??? (udah keinstall apa belon sih?) heuheuheu, maklum saat...

Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)

7
Pamulang.. Ehm, gag penting jg sih buat yang baca. Coz pasti simple banget yah ni tulisan. Sesuai misi semula gw untuk bikin blog ini yaitu biar gw gag keilangan hal-hal spele...

UBUNTU : Command and SUDO Command

1
UBUNTU. SUDO Command, maksudnya dari nulis ini sih sepele. masalahnya gw punya masalah banget sama indra pengingatan gw (mangnya ada?) Setiap gw mau kutak-kutik lewat command, ada ajah yang lupa sama...