Basic Installation software in UBUNTU (dasar installasi software di UBUNTU)

2
Pamulang.. Lagi-lagi standar banget yang gw tulis disini, gpp biar gw gag lupa. Kan tujuannya bijitu :P Ok, kalo pertama pake UBUNTU pasti pertanyaannya itu gimana cara instal program? ok, disini...

LAMP on UBUNTU 10.04 (LAMP di UBUNTU 10.04)

10
Pamulang.. LAMP ( Linux, Apache, Mysql, Php ), niatnya sih gw install ini bwt kuliahnya ade gw yang dah masuk ke kuliah web server. Tapi gag tau kenapa dy tetep milih...

Firewall on UBUNTU (Firewall di UBUNTU)

1
Pamulang.. Firewall, dah familiar kan sama kata-kata itu. Kalo di windows kan dah include di instalasinya, tapi waktu gw install UBUNTU gw belon yah??? (udah keinstall apa belon sih?) heuheuheu, maklum saat...

Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)

7
Pamulang.. Ehm, gag penting jg sih buat yang baca. Coz pasti simple banget yah ni tulisan. Sesuai misi semula gw untuk bikin blog ini yaitu biar gw gag keilangan hal-hal spele...

UBUNTU : Command and SUDO Command

1
UBUNTU. SUDO Command, maksudnya dari nulis ini sih sepele. masalahnya gw punya masalah banget sama indra pengingatan gw (mangnya ada?) Setiap gw mau kutak-kutik lewat command, ada ajah yang lupa sama...

Install WEBMIN on UBUNTU

3
Webmin merupakan sistem berbasis web untuk konfigurasi perangkat mirip Unix sistem, meskipun versi terbaru juga dapat diinstal dan berjalan di Windows . Dengan itu, adalah mungkin mengkonfigurasi sistem operasi...