UBUNTU : Command and SUDO Command

1
UBUNTU. SUDO Command, maksudnya dari nulis ini sih sepele. masalahnya gw punya masalah banget sama indra pengingatan gw (mangnya ada?) Setiap gw mau kutak-kutik lewat command, ada ajah yang lupa sama...

Build Image With Keyboard Characters

2
Pamulang.. Duh seneng banget deh hari ni. Tau gag tentang gambar yang dibuat pake karakter dari keyboard? awalnya itu gara-gara gw lagi maen game perang suku onlen. Nah gw kan mau...

Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)

7
Pamulang.. Ehm, gag penting jg sih buat yang baca. Coz pasti simple banget yah ni tulisan. Sesuai misi semula gw untuk bikin blog ini yaitu biar gw gag keilangan hal-hal spele...

Check Motherboard Name and Version on UBUNTU

0
Pamulang.. Ngecek nama motherboard dan kejelasan tentang dalamnya. Yah ini berawal dari masalah kok Fedora gw yang dari live USB gag mau booting, stuck di booting screen. Dah check sono sini...

Black Screen Saat Booting Windows 7

2
Pamulang - BLACK SCREEN... Okeh, sebelomnya itu gw sering banget di ganggu sama BLUE SCREEN atau yang biasa disebut Blue Screen Of Death (BSOD) kalo yang biasa main2 sama yang namanya...

Problem UBUNTU booting after installed openSUSE under UBUNTU

0
Pamulang.. whuuuuiiiihhh, pegel juga ni kepala gara-gara install openSUSE 11.3 diatas UBUNTU. Instalasinya juga rada ribet, sebenernya spele sih instalnya itu. Cuma gw kudu ati-ati takutnya itu ada masalah sama UBUNTU...

Extract .zip .rar .tar.gz .tar.bz2 on UBUNTU

4
Pamulang.. Para pengguna wendow pasti tau yah program buat compress file macam ZIP ataupun RAR. Nah kalo di UBUNTU jg ada lho, disini gw mau sharing "basi" ajah untuk extract format...

Error message WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM or SOFTWARE on Windows XP startup

1
Pamulang.. Huft, pernah gag pas kita itu mau mulai si wendow pas mau masuknya itu malah dikasih keterangan error messages WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM atau WINDOWSSYSTEM32CONFIGSOFTWARE?? Nah itu yang gw alamin kemaren. Gag ngerti...

Install WEBMIN on UBUNTU

3
Webmin merupakan sistem berbasis web untuk konfigurasi perangkat mirip Unix sistem, meskipun versi terbaru juga dapat diinstal dan berjalan di Windows . Dengan itu, adalah mungkin mengkonfigurasi sistem operasi...

Error on drupal.. : Function ereg() is deprecated in /var/www/drupal/includes/file.inc on line 895.

Pamulang.. Hey..hey...hey... Lagi2 gw nulis yang keknya gag penting yah. Hohohohohohohoho, kan seperti misi gw semula bikin blog ini yaitu untuk library gw daripada gw google2 lagi kalo ketemu masalah. Nah...