LAMP on UBUNTU 10.04 (LAMP di UBUNTU 10.04)

10
Pamulang.. LAMP ( Linux, Apache, Mysql, Php ), niatnya sih gw install ini bwt kuliahnya ade gw yang dah masuk ke kuliah web server. Tapi gag tau kenapa dy tetep milih...

Error on drupal.. : Function ereg() is deprecated in /var/www/drupal/includes/file.inc on line 895.

Pamulang.. Hey..hey...hey... Lagi2 gw nulis yang keknya gag penting yah. Hohohohohohohoho, kan seperti misi gw semula bikin blog ini yaitu untuk library gw daripada gw google2 lagi kalo ketemu masalah. Nah...

Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)

7
Pamulang.. Ehm, gag penting jg sih buat yang baca. Coz pasti simple banget yah ni tulisan. Sesuai misi semula gw untuk bikin blog ini yaitu biar gw gag keilangan hal-hal spele...

UBUNTU : Command and SUDO Command

1
UBUNTU. SUDO Command, maksudnya dari nulis ini sih sepele. masalahnya gw punya masalah banget sama indra pengingatan gw (mangnya ada?) Setiap gw mau kutak-kutik lewat command, ada ajah yang lupa sama...

Reset windows password with Ubuntu

0
Pamulang... Pertama kali gw pake UBUNTU itu gw bikin dual boot sama wendow, terus anehnya itu kalo partisi wendow keliatan di system OS UBUNTU. Tapi kalo partisi dari UBUNTU gag keliatan...

Build Image With Keyboard Characters

2
Pamulang.. Duh seneng banget deh hari ni. Tau gag tentang gambar yang dibuat pake karakter dari keyboard? awalnya itu gara-gara gw lagi maen game perang suku onlen. Nah gw kan mau...

Error message WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM or SOFTWARE on Windows XP startup

1
Pamulang.. Huft, pernah gag pas kita itu mau mulai si wendow pas mau masuknya itu malah dikasih keterangan error messages WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM atau WINDOWSSYSTEM32CONFIGSOFTWARE?? Nah itu yang gw alamin kemaren. Gag ngerti...

Firewall on UBUNTU (Firewall di UBUNTU)

1
Pamulang.. Firewall, dah familiar kan sama kata-kata itu. Kalo di windows kan dah include di instalasinya, tapi waktu gw install UBUNTU gw belon yah??? (udah keinstall apa belon sih?) heuheuheu, maklum saat...
Start Menu Error

Mengatasi masalah start menu error di Windows 10

0
Pamulang - Start Menu di Windows seperti urat nadi di OS Windows, apabila tidak berfungsi sangat sulit untuk memulai segala sesuatu di OS Windows. Buka Run...

Black Screen Saat Booting Windows 7

2
Pamulang - BLACK SCREEN... Okeh, sebelomnya itu gw sering banget di ganggu sama BLUE SCREEN atau yang biasa disebut Blue Screen Of Death (BSOD) kalo yang biasa main2 sama yang namanya...