Merubah Nama Komputer di UBUNTU (Change Computer name on UBUNTU)

7
Pamulang.. Ehm, gag penting jg sih buat yang baca. Coz pasti simple banget yah ni tulisan. Sesuai misi semula gw untuk bikin blog ini yaitu biar gw gag keilangan hal-hal spele...

Error on drupal.. : Function ereg() is deprecated in /var/www/drupal/includes/file.inc on line 895.

Pamulang.. Hey..hey...hey... Lagi2 gw nulis yang keknya gag penting yah. Hohohohohohohoho, kan seperti misi gw semula bikin blog ini yaitu untuk library gw daripada gw google2 lagi kalo ketemu masalah. Nah...

Install WEBMIN on UBUNTU

3
Webmin merupakan sistem berbasis web untuk konfigurasi perangkat mirip Unix sistem, meskipun versi terbaru juga dapat diinstal dan berjalan di Windows . Dengan itu, adalah mungkin mengkonfigurasi sistem operasi...

Problem UBUNTU booting after installed openSUSE under UBUNTU

0
Pamulang.. whuuuuiiiihhh, pegel juga ni kepala gara-gara install openSUSE 11.3 diatas UBUNTU. Instalasinya juga rada ribet, sebenernya spele sih instalnya itu. Cuma gw kudu ati-ati takutnya itu ada masalah sama UBUNTU...

Reset windows password with Ubuntu

0
Pamulang... Pertama kali gw pake UBUNTU itu gw bikin dual boot sama wendow, terus anehnya itu kalo partisi wendow keliatan di system OS UBUNTU. Tapi kalo partisi dari UBUNTU gag keliatan...

LAMP on UBUNTU 10.04 (LAMP di UBUNTU 10.04)

10
Pamulang.. LAMP ( Linux, Apache, Mysql, Php ), niatnya sih gw install ini bwt kuliahnya ade gw yang dah masuk ke kuliah web server. Tapi gag tau kenapa dy tetep milih...

Basic Installation software in UBUNTU (dasar installasi software di UBUNTU)

2
Pamulang.. Lagi-lagi standar banget yang gw tulis disini, gpp biar gw gag lupa. Kan tujuannya bijitu :P Ok, kalo pertama pake UBUNTU pasti pertanyaannya itu gimana cara instal program? ok, disini...

Wine on Ubuntu “Blocked: wine start /unix”

8
Pamulang.. WINE apa sih WINE ntu? Berhubung gw gag bisa ngerangkai kata-kata, n maunya sih copas aje dari nyang udah ada. Tapi males banget bikin tulisan yang tinggal copas, jadi ni...

XAMPP on openSUSE and others LINUX Distro

Pamulang.. Many people know from their own experience that it's not easy to install an Apache web server and it gets harder if you want to add MySQL, PHP...
Start Menu Error

Mengatasi masalah start menu error di Windows 10

0
Pamulang - Start Menu di Windows seperti urat nadi di OS Windows, apabila tidak berfungsi sangat sulit untuk memulai segala sesuatu di OS Windows. Buka Run...