Extract .zip .rar .tar.gz .tar.bz2 on UBUNTU

4
Pamulang.. Para pengguna wendow pasti tau yah program buat compress file macam ZIP ataupun RAR. Nah kalo di UBUNTU jg ada lho, disini gw mau sharing "basi" ajah untuk extract format...

Error on drupal.. : Function ereg() is deprecated in /var/www/drupal/includes/file.inc on line 895.

Pamulang.. Hey..hey...hey... Lagi2 gw nulis yang keknya gag penting yah. Hohohohohohohoho, kan seperti misi gw semula bikin blog ini yaitu untuk library gw daripada gw google2 lagi kalo ketemu masalah. Nah...

Install WEBMIN on UBUNTU

3
Webmin merupakan sistem berbasis web untuk konfigurasi perangkat mirip Unix sistem, meskipun versi terbaru juga dapat diinstal dan berjalan di Windows . Dengan itu, adalah mungkin mengkonfigurasi sistem operasi...

XAMPP on openSUSE and others LINUX Distro

Pamulang.. Many people know from their own experience that it's not easy to install an Apache web server and it gets harder if you want to add MySQL, PHP...

Build Image With Keyboard Characters

2
Pamulang.. Duh seneng banget deh hari ni. Tau gag tentang gambar yang dibuat pake karakter dari keyboard? awalnya itu gara-gara gw lagi maen game perang suku onlen. Nah gw kan mau...

Firewall on UBUNTU (Firewall di UBUNTU)

1
Pamulang.. Firewall, dah familiar kan sama kata-kata itu. Kalo di windows kan dah include di instalasinya, tapi waktu gw install UBUNTU gw belon yah??? (udah keinstall apa belon sih?) heuheuheu, maklum saat...

Install .RPM File on UBUNTU (Install file RPM di UBUNTU)

2
Pamulang.. Setahu gw, file yang support untuk instalasi di UBUNTU itu file .DEB (kalo salah mohon koreksi) Nah, pernah gag pas anda itu pengen install sesuatu tapi ternyata file yag anda...

Basic Installation software in UBUNTU (dasar installasi software di UBUNTU)

2
Pamulang.. Lagi-lagi standar banget yang gw tulis disini, gpp biar gw gag lupa. Kan tujuannya bijitu :P Ok, kalo pertama pake UBUNTU pasti pertanyaannya itu gimana cara instal program? ok, disini...

UBUNTU : Command and SUDO Command

1
UBUNTU. SUDO Command, maksudnya dari nulis ini sih sepele. masalahnya gw punya masalah banget sama indra pengingatan gw (mangnya ada?) Setiap gw mau kutak-kutik lewat command, ada ajah yang lupa sama...

Error message WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM or SOFTWARE on Windows XP startup

1
Pamulang.. Huft, pernah gag pas kita itu mau mulai si wendow pas mau masuknya itu malah dikasih keterangan error messages WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM atau WINDOWSSYSTEM32CONFIGSOFTWARE?? Nah itu yang gw alamin kemaren. Gag ngerti...