Problem UBUNTU booting after installed openSUSE under UBUNTU

0
Pamulang.. whuuuuiiiihhh, pegel juga ni kepala gara-gara install openSUSE 11.3 diatas UBUNTU. Instalasinya juga rada ribet, sebenernya spele sih instalnya itu. Cuma gw kudu ati-ati takutnya itu ada masalah sama UBUNTU...

Reset windows password with Ubuntu

0
Pamulang... Pertama kali gw pake UBUNTU itu gw bikin dual boot sama wendow, terus anehnya itu kalo partisi wendow keliatan di system OS UBUNTU. Tapi kalo partisi dari UBUNTU gag keliatan...

Build Image With Keyboard Characters

2
Pamulang.. Duh seneng banget deh hari ni. Tau gag tentang gambar yang dibuat pake karakter dari keyboard? awalnya itu gara-gara gw lagi maen game perang suku onlen. Nah gw kan mau...

Wine on Ubuntu “Blocked: wine start /unix”

8
Pamulang.. WINE apa sih WINE ntu? Berhubung gw gag bisa ngerangkai kata-kata, n maunya sih copas aje dari nyang udah ada. Tapi males banget bikin tulisan yang tinggal copas, jadi ni...

Check Motherboard Name and Version on UBUNTU

0
Pamulang.. Ngecek nama motherboard dan kejelasan tentang dalamnya. Yah ini berawal dari masalah kok Fedora gw yang dari live USB gag mau booting, stuck di booting screen. Dah check sono sini...

Error on drupal.. : Function ereg() is deprecated in /var/www/drupal/includes/file.inc on line 895.

Pamulang.. Hey..hey...hey... Lagi2 gw nulis yang keknya gag penting yah. Hohohohohohohoho, kan seperti misi gw semula bikin blog ini yaitu untuk library gw daripada gw google2 lagi kalo ketemu masalah. Nah...

Extract .zip .rar .tar.gz .tar.bz2 on UBUNTU

4
Pamulang.. Para pengguna wendow pasti tau yah program buat compress file macam ZIP ataupun RAR. Nah kalo di UBUNTU jg ada lho, disini gw mau sharing "basi" ajah untuk extract format...

Install .RPM File on UBUNTU (Install file RPM di UBUNTU)

2
Pamulang.. Setahu gw, file yang support untuk instalasi di UBUNTU itu file .DEB (kalo salah mohon koreksi) Nah, pernah gag pas anda itu pengen install sesuatu tapi ternyata file yag anda...

Forget Mysql or Phpmyadmin Password on UBUNTU (Lupa Password Mysql dan Phpmyadmin)

Pamulang.. Berawal dari pertanyaan yang tiba2 muncul di kepala gw, "gimana yah kalo gw lupa passwordnya?" ok, sesuatu yang error kan bisa jadi pelajaran. Nah sebelom error, gw kepikiran itu duluan.....

Basic Installation software in UBUNTU (dasar installasi software di UBUNTU)

2
Pamulang.. Lagi-lagi standar banget yang gw tulis disini, gpp biar gw gag lupa. Kan tujuannya bijitu :P Ok, kalo pertama pake UBUNTU pasti pertanyaannya itu gimana cara instal program? ok, disini...