Darmawangsa – Rada repot kan kalo mau ngambil/nyimpan gambar dari Word kudu copy gambarnya, kemudian di paste ke Paint atau image editor lain kemudian save as namafile.jpg. Nah disini gw mau kasih tutorial cara mudah ngambil/nyimpan gambar yang ada di Microsoft Word.

Buka file Word yang mau diambil gambarnya

Save as dokumen itu jadi format Web Page (*.htm, *.html), gampangnya pake shortcut keyboard yah.. Tekan aja F10 dan kemudian di bagian Save as type: pilih format Web Page (*.htm, *.html)

Balik lagi ke folder tempat kita tadi save dokumen Word-nya, kemudian cari folder sesuai sama nama dokumen yang tadi kita save dengan format Web Page

Yap… gambar yang mau kita ambil udah terpisah dari dokumen Word itu

Semoga bermanfaat. *MWA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here