Pamulang – Jadi kisahnya gw Install ulang lagi ini kompie setelah gw dapet SSD. Nah pas gw mau pake Xampp, mendadak error apache sama MySQL nya ga mau jalan. ada keterangan error Error apache shutdown unexpectedly. this may be due to a blocked port missing dependencies. Feelin awalnya yang udah2 itu kan ada bentrok port 80 yang digunain aplikasi lain (skype), tapi disini gw coba cara lain.

Masuk ke folder dimana XAMPP bersemayam, eksekusi file setup_xampp.bat pake Command Prompt, tapi disini gw jalanin pake Windows PowerShell. Tekan shift+Klik kanan di ruang kosong folder XAMPP yang ada file setup_xampp.bat, pilih Open PowerShell window here.

Kemudian ketik setup_xampp.bat .. Pilih no 1) Refresh now!

Di gw sih berhasil, Xampp sama MySQL yang tadinya ga bisa idup.. udah idup lagi sekarang. Kalo metode ini ga bisa, coba pake metode xampp diizinin untuk pake port 80 (google). Semoga Bermanfaat.. *MWA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here