Pamulang, Plugin yang satu ini membantu banget pas gw mau migrasi blog gw (maswahyu.anshori.net) ke domain utama gw ini (anshori.net) yang mana kalo ada pengunjung yang masuk ke artikel atau page di blog domain gw yg lama, langsung diarahin ke domain yang sekarang.

Nama pluginnya REDIRECTION. Search aja di halaman plugins -> add new plugins -> Redirect, nanti muncul plugin Redirection ini (gambar terlampir)

Setelah diaktifkan, di bagian atas halaman admin ada keterangan untuk men-setup dulu plugin Redirection ini. Ga susah kok cuma beberapa proses aja, dan ga perlu ada settingan macem2.

Setelah terinstall, plugin Redirection ini bisa diakses di menu Tools -> Redirection

Klik Add New.. dan masukan Post/page yang ingin di alihkan ke URL lain

Done.. Semoga bermanfaat…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here